Учёный выяснил как успех человека зависит от формы мышления


Динкиева Галина Капитоновна По мнению профессора Гарварда Шона Ахора, человек сможет добиться успеха только в том случае, если будет мыслить оптимистично.

Как оказалось, в положительном состоянии мозг работает на 31% продуктивнее, чем в отрицательном. Тем самым, профессор Гарвардского университета развеял миф о том, что, если люди будут работать усерднее, то добьются успеха. «Продавцы повышают свою производительность на 37%, а врачи работают на 19% быстрее и точнее», – об этом информируют журналисты Республики Калмыкия со ссылкой на слова учёного Гарвардского университета.

Человеческий капитал

Учёный побывал в 45 странах мира, где работал со школами и компаниями. Профессор Шон Ахор заметил, что везде, где он побывал, люди ошибочно связывали успех с выполнением тяжёлой работы. По мнению ученого, это мешает как раскрытию потенциала человека, так и возможности стать по-настоящему счастливым. «Если мы найдём способ быть позитивными в настоящий момент, наш мозг будет работать лучше, и мы сами сможем работать усерднее, лучше и креативнее», – считает профессор Гарвардского университета.

Как раскрыть потенциал человека

Американский учёный уверен что мозг можно запрограммировать на оптимистичный настрой в течение 31 дня, а для этого нужно в день записывать всего три новые вещи, за которые человек благодарен. Как утверждает учёный, уже через три недели мозг автоматически начнёт сканировать мир на положительные обстоятельства.


Динкиева Галина Капитоновна

Золотая звезда

Оставить комментарий