Оценить условия оказания медуслуг может каждый пациент!

Линзы в Элисте Это важно!

Оценить условия оказания медицинских услуг может каждый пациент, об этом в КалмыкияНьюс сообщает Министерство здравоохранения Республики Калмыкия.

Об этом сообщили сегодня на первом в этом году видеоселекторном совещании заседания Общественного совета по проведению независимой оценки качества (НОК) условий оказания услуг медицинскими организациями при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Ключевой оценкой является не сама медуслуга, а условия ее оказания. Например, не работа стоматолога, а кабинет, условия, в которых стоматолог оказывает медуслугу и в целом условия работы в учреждении, сообщает Министерство здравоохранения Республики Калмыкия.

Каждый пациент может оставить отзыв на сайте медорганизации, заполнив несложную анонимную анкету.

На сегодняшний день почти во всех регионах страны созданы Общественные советы при минздравах, в том числе и Калмыкия. У ряда регионов были нарекания по работе с сайтами, интерактивной анкетой и другими требованиями по работе НОК, однако у нашей республики замечаний нет.

Отметим, что можно не только оставить отзыв на сайте медучреждений, но и узнать о результатах оценки на сайте www.bus.gov.ru в разделе «Результаты независимой оценки». Ежегодно будет проводиться рейтинг во всех регионах.

Так, по итогам 2018 года лучшими в Калмыкии стали:

1 место – Кетченеровская райбольница (Кетченеровский район, Кетченеры)

2 место – Перинатальный центр им.О.А. Шунгаевой (Элиста)

3 место — Республиканская больница им. П.П. Жемчуева (Элиста)


Линзы в Элисте

Медицина в Калмыкии:

Метки: , , , , , ,
Золотая звезда

Оставить комментарий