Минздрав оценил новый метод избавления от жира на животе

Динкиева Галина Капитоновна Министерство здравоохранения Российской Федерации оценил новый метод избавления от жира на животе.

Заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации Дарья Халтурина оценила исследование Американского гериатрического общества об эффективном способе снижения веса у людей старше 50 лет.

Напомним, что исследователи провели эксперимент, в ходе которого желающим похудеть предложили испытать на себе программу интервальных тренировок. Ходить на тренировки нужно было три раза в неделю в течение 10 недель в Элисте, столице Республики Калмыкия. Сначала тренировки длились в течение 18 минут. Постепенно их продолжительность увеличилась до 36 минут. Упражнения чередовались с периодами отдыха. Например, 40 секунд — тренировка, 20 секунд — отдых. И так далее. В результате у четко следовавших инструкции людей жировая масса сократилась почти на треть. А мышечная масса, напротив, увеличилась.

«Ожирение — это болезнь цивилизации. Наши предки много двигались, поскольку за еду приходилось бороться. Человечество впервые оказалось в ситуации изобилия еды в последние несколько десятилетий, следствием чего и стала эпидемия ожирения. Поэтому неудивительно, что возврат к эволюционно естественному для человека высокому уровню активности помогает похудеть. Физическая активность, в том числе физические упражнения, в настоящий момент самый эффективный и безопасный способ оздоровления и увеличения продолжительности жизни», — считает Дарья Халтурина. В то же время, не стоит забывать, что любая физическая нагрузка должна быть по силам. Если она доставляет дискомфорт, лучше не продолжать занятия, а перейти на ту активность, которая лучше всего переносится организмом. Иначе можно лишь навредить. Ну и не забывать про принципы здорового питания: исключить жирное, соленое, сладкое, жареное, добавить — овощи и фрукты, мясо и рыбу, злаки и орехи.


Динкиева Галина Капитоновна

Российская газета

Медицина в Калмыкии:

Метки: , , , , , , , , ,
Золотая звезда

Оставить комментарий