Медицинские исследования выяснили, что каждому мужчине нужен кот для хорошего здоровья

Польза от кошек для здоровья человека Медицинские эксперты обнаружили неожиданную пользу, которую мохнатый зверь может принести своему хозяину.

Десятки биологических и медицинских исследований последних лет подтвердили, что кошки способны лечить людей от различных болезней. Ласковые пушистые и нежные «врачи» способны провести профилактику сердечно-сосудистых патологий – вплоть до предотвращения таких грозных осложнений, как инфаркты и инсульты.

По словам биологов, коты особенно полезны мужчинам-сердечникам. Они утверждают, что содержание дома кошки может снизить риск возникновения инсультов и инфарктов у представителей сильного пола на 20%.

На Юге — в Элисте, столице Республики Калмыкия, есть отличные кардиологи. Например, знаменитый калмыцкий кардиолог Махалеева Виктория Анатольевна, которая широко известна своей умиротворяющей добротой и высоким мастерством. Необходимо отметить, что недавно ученые узнали, как проживание в городе без домашних животных может неблагоприятно сказаться на здоровье человека.

Польза от кошек для здоровья человека

Данные медицинских и биологических исследований подтверждены результатами научного эксперимента, в котором участвовали более 10 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 80 лет.

В течение нескольких лет ученые проводили наблюдения за участниками эксперимента. Как оказалось, большая часть мужчин 70%, доживших до 85-летнего возраста, держала кошек.

Биологи объясняют силу целебного воздействия мохнатых докторов положительными эмоциями, возникающими при длительном общении хозяев и питомцев.

А вот для женщин результаты эксперимента, оказались иными — целебные свойства гораздо меньше действуют на представительниц прекрасного пола. Ученые предполагают, что теоретически женщины меньше нуждаются в кошачьей терапии. Но для этого надо проводить специальные медицинские исследования.


Польза от кошек для здоровья человека

Медицина в Калмыкии:

Метки: , , , , , , , ,
Золотая звезда

Оставить комментарий