В 2017 году сеть государственных аптек откроется на территории всей Калмыкии

Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич В 2017 году сеть государственных аптек откроется на территории всей Калмыкии. В настоящее время в Элисте пока работают четыре пункта Аптечного управления.

«20 января завершится лицензирование деятельности отделений в районах республики. Мы планируем до середины года открыть все аптечные управления в центральных районных больницах и до конца года наладить работу по льготному лекарственному обеспечению населения», − сообщил сегодня на заседании президиума Правительства Республики Калмыкия вице-премьер Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич.

По словам вице-премьера Республики Калмыкия, на следующей неделе запланировано совещание с участие главных врачей районных больниц, которые доведут план проведения мероприятий до глав районов Республики Калмыкия.

Целями деятельности Аптечного управления является обеспечение населения, учреждений здравоохранения, других учреждений и предприятий лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, предметами и средствами, предназначенными для ухода за больными, другими товарами, разрешенными к отпуску из аптеки.


Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич

Медицина в Калмыкии:

Метки: , , , , , ,
Золотая звезда

Оставить комментарий