Рейд по лечебным учреждениям совершил вице-премьер Республики Калмыкия Мерген Бадма-Гаряев

Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич Что показал рейд по лечебным учреждениям — сообщает газета «Калмыкия Сегодня»

Вчера вице-премьер Республики Калмыкия по социальным вопросам Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич провел инспекцию по трем социальным объектам Элисты, которые находятся в стадии реконструкции: детская поликлиника, наркодиспансер и городская поликлиника.

Как признался зампред Республики Калмыкия по социальным вопросам Мерген Бадма-Гаряев, прямое поручение проконтролировать процесс ремонтных работ в столичных лечебных учреждениях накануне дал Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Зачем телевизор и игровая зона?

Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич начал проверку с осмотра бывшей детской поликлиники (ныне филиала Республиканского детского медицинского центра), расположенной в восьмом микрорайоне, открытие которой намечено на ближайший месяц. Работа здесь шла полным ходом.

Самым масштабным изменениям подверглась регистратура — ее площадь значительно расширилась — поскольку это место скопления маленьких пациентов и их взрослых сопровождающих.

Кстати, как пояснил главный врач РДМЦ Руслан Каюков, здесь планируется установить телевизор и небольшую игровую зону, чтобы ребятишкам было легче ожидать своей очереди.

Министр здравоохранения Республики Калмыкия Нагаев Руслан Тапаевич, также участвовавший в рейде, рассказал, что основная часть работы завершена: «Ремонт был начат около года назад в основном за счет собственных средств детской больницы. Сейчас ведутся сантехнические работы, после этого — уборка территории, а уже потом с проверкой зайдет Роспотребнадзор. После чего можно будет получить разрешение на открытие учреждения. Планируем управиться до конца этого месяца либо середины следующего».

Напомним, что именно по предписаниям Роспотребнадзора лечебное учреждение было закрыто — здание находилось в аварийном состоянии. Пока же дети с родителями вынуждены ездить в филиалы, которые разбросаны по всему городу — это первый, второй, третий, четвертый микрорайоны.

Предполагается, что данный филиал охватит всю восточную часть Элисты, степной столицы.


Нагаев Руслан Тапаевич

Добро пожаловать в регистратуру!

Ремонт в следующем пункте проверки, Республиканском наркологическом диспансере, идет даже с опережением графика. Срок сдачи лечебного учреждения — декабрь.

Здесь стоит напомнить, что наркодиспаснер переехал в здание стационарного отделения кожно-венерологического диспансера (улица Ленина, 297). Соответствующее решение о передаче помещения было принято еще в декабре прошлого года.

Сейчас здесь идет практически полная реконструкция первого этажа, где будет размещен экспертный отдел для проведения медицинского освидетельствования.

В следующем году уже за счет средств из республиканского бюджета запланирован ремонт второго этажа, где предусмотрено стационарное отделение. Кроме того, работы ведутся в здании лаборатории, которое расположено тут же во дворе.

Больше всех порадовала Элистинская городская поликлиника, где отмечается самый большой поток больных — около 70 процентов.


Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич

В учреждении (по многочисленным жалобам горожан) нужно было привести в соответствие со всеми современными требованиями регистратуру. И это было сделано — регистратура произвела приятное впечатление.

Новые удобные диванчики, современный ресепшн, за которым будут работать сразу три регистратора.

Поможет им охватить всех обратившихся информационный терминал, по которому пациенты уже самостоятельно записываются на прием к специалистам.

Вице-премьер Республики Калмыкия Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич рекомендовал установить здесь еще один аппарат из тех, что простаивают без дела в других лечебных учреждениях.

Главный врач городской поликлиники Гиляш Васильевна Галзанова заверила, что все работы завершены и уже сегодня состоится открытие обновленной и усовершенствованной регистратуры.

По итогам инспекции вице-премьер Республики Калмыкия Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич положительно оценил ремонтные работы во всех учреждениях: «Работа везде идет. По всем строительно-монтажным работам идем с опережением графика. Все текущие моменты совместно с министром здравоохранения и руководителями этих учреждений мы обговорили. И я думаю, что те сроки, которые указаны в государственных контрактах, будут соблюдены».

Валентина Гаряева, Элиста
газета «Калмыкия Сегодня»

Медицина в Калмыкии:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Золотая звезда

Оставить комментарий