Массажем сердца и искусственным дыханием полицейский спас терявшего сознание мужчину

Александр Иванов 64-летний житель Карачаево-Черкесии чуть не скончался во время нахождения на ипподроме в Элисте, столице Республики Калмыкия.

В Элисте проходили скачки — состязания по конному спорту. Во время спортивного мероприятия одному из гостей турнира стало плохо. Мужчина почувствовал сильную боль в груди, начал терять сознание и задыхаться.

На помощь мужчине бросились люди, в том числе и полицейский Александр Иванов – стажер по должности участкового уполномоченного полиции.

— Полицейский Александр Иванов, не теряя времени, стал оказывать ему доврачебную помощь, делая пострадавшему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В результате реанимационных действий пенсионер задышал полной грудью и пришел в себя, — рассказали в МВД Республики Калмыкия.

Вскоре на место прибыли врачи. Врачи выяснили, что мужчине стало плохо из-за теплового удара и ишемической болезни сердца. По словам медиков, пенсионер остался жив благодаря четким и умелым действиям полицейского и своевременно оказанной помощи.

Руководство МВД Республики Калмыкия пообещало в ближайшее время поощрить Александра Иванова за проявленный профессионализм и умелые действия в непредвиденной ситуации.


Александр Иванов


Элиста

Элиста, Республика Калмыкия

Медицина в Калмыкии:

Метки: , , , , , , , ,
Золотая звезда

Оставить комментарий