Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов проверил работу государственных аптек

В Элисте в пятницу глава Республики Калмыкия Алексей Орлов проверил работу недавно организованной сети государственных аптек.

Поручение правительству создать фармсеть, которая позволит контролировать не только цену, но и качество предоставляемых медикаментов, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов дал в декабре прошлого года.

Кроме этого, одна из основных целей — обеспечение федеральных и республиканских льготников необходимыми лекарственными препаратами. В конце июля открылась первая аптека в городской поликлинике, чуть позже заработали аптечные пункты на базе ресбольницы им. П.П. Жемчуева, детского медицинского центра и стоматологической поликлиники.

Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович побывал в трех медучреждениях, осмотрел помещения и ознакомился с условиями, в которых трудятся фармацевты. Кстати, на ремонт и новое оборудование средства были выделены из республиканского бюджета, сообщает отдел по организационной работе Администрации города Элисты.

Как рассказала руководитель аптечного управления Деля Бадмаева, предприятие обеспечит лечебные учреждения лекарствами, предметами и средствами, предназначенными для ухода за больными, а также будет работать с наркотическими и психотропными веществами. В его структуру входит и аптечный склад. В дальнейшем планируется рассмотреть вопрос реализации препаратов по сниженным ценам.

В тот же день глава Республики Калмыкия Алексей Орлов проверил ход капитального ремонта в республиканской больнице им. П. П. Жемчуева, в частности, посетил офтальмологическое и отоларингологическое отделения, где ведутся замена инженерных коммуникаций, укладка кафельной плитки и другие мероприятия, сообщает газета «Элистинская панорама».

Медицина в Калмыкии:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Золотая звезда

Оставить комментарий