50 тысяч рублей в месяц будут получать участковые педиатры в Калмыкии с 2017 года

Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич Мерген Бадма-Гаряев: 50 тысяч рублей в месяц будут получать участковые педиатры в Элисте, столице Республики Калмыкия с 2017 года!

В сумму 50 000 рублей входят заработная плата и ежемесячные стимулирующие выплаты. На такую зарплату могут рассчитывать все специалисты в Элисте, независимо от возраста и профессионального стажа.

Подробности об этом приятном улучшении оплаты труда медицинских работников сегодня в Элисте на пресс-конференции в РИА «Калмыкия» рассказали заместитель председателя Правительства Республики Калмыкия по социальным вопросам Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич и заместитель министра здравоохранения Республики Калмыкия Галина Динкиева.

«Заработная плата и выплаты − это разные понятия. Увеличение выплат направлено на повышение кадровой обеспеченности. Существующий дефицит кадров можно объяснить тем, что в целом по Южному федеральному округу в Калмыкии одни из самых низких тарифных ставок заработной платы. Несмотря на низкую плотность населения, мы стараемся обеспечить максимальную доступность оказания необходимой медицинской помощи. В региональной системе здравоохранения есть проблемы, но они решаемы, и мы делаем все возможное для дальнейшего развития отрасли», − пояснил заместитель председателя Правительства Республики Калмыкия по социальным вопросам Мерген Сергеевич Бадма-Гаряев.


Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич

Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич сообщил о нехватке врачей в Элисте

Существуют трудности, связанные с обеспечением медицинской помощи детскому населению. Речь идет о 64 тысячах человек, большая часть из которых сконцентрирована в городе Элиста и в пригородном селе Троицкое.

«После проведения анализа существующих проблем мы пришли к выводу, что надо расширять количество педиатрических участков. До сегодняшнего момента в городе существует 33 участка, но распределение детского населения идет неравномерно. Есть районы малой застройки, где плотность населения намного ниже, есть спальные микрорайоны, где концентрация наиболее высокая. Нагрузка специалистов разноплановая, коэффициент совместительства составляет порядка двух. В будущем году этот показатель планируем снизить до 1,5. Мы приняли решение сделать акцент именно на этом направлении и увеличить количество участков до 40», − уточнил заместитель председателя Правительства Республики Калмыкия по социальным вопросам Мерген Сергеевич Бадма-Гаряев.

Медицина в Калмыкии:

Метки: , , , , , , , , , ,
Золотая звезда

Оставить комментарий