Флюорограф и автомашины скорой помощи вручены больницам

5 октября 2012 года, Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович принял участие в торжественном вручении автомашин скорой медицинской помощи класса «В» и мобильного лечебно-профилактического модуля для флюорографии учреждениям здравоохранения Республики Калмыкия.

Автотранспорт был приобретен в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Республики Калмыкия на сумму 3 миллиона 866 тысяч рублей для центральных районных больниц Сарпинского, Юстинского, Лаганского и Яшалтинского районов.

Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович отметил, что благодаря новым автомобилям повысится доступность и оперативность оказания первичной медицинской помощи, улучшится качество медицинского обслуживания.

Кроме того, в рамках благотворительной помощи ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум — Р» бюджетному учреждению Калмыкии «Республиканский противотуберкулезный диспансер» был передан лечебно-профилактический модуль «флюорограф».

Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович выразил признательность руководству ЗАО «КТК-Р» в лице заместителя генерального директора компании Александра Благова, отметив, что взаимовыгодное сотрудничество между Калмыкией и ЗАО «КТК-Р» длится уже несколько лет, и за это время консорциум на деле доказал, что является надежным и ответственным партнером, стратегически важным для Республики Калмыкия.

В заключение Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович выразил уверенность, что крепкие партнерские отношения, сложившиеся между республикой и руководством ЗАО «КТК-Р» будут и в дальнейшем успешно и плодотворно развиваться на благо жителей Республики Калмыкия.

Республика Калмыкия

Медицина в Калмыкии:

Метки: , , , , , ,
Золотая звезда

Оставить комментарий