Научные открытия

Ученые открыли препарат против ожирения

Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич Ученые открыли препарат против ожирения: Команда из Австралии работала над препаратом, предохраняющим от инсулинрезистентности, но оказалось, что вещество помогает бороться с ожирением — фактором риска при многих заболеваниях. Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , ,

«Ген долгожительства» открыли китайские биологи

Генетические исследования и эксперименты: «Ген долгожительства» открыли биологи Китая

Группа ученых Института нейробиологии Китайской академии наук обнаружила первый генетический путь, обуславливающий естественную изменчивость старения червей. Это научное открытие позволит замедлить процесс возрастных изменений в человеке.

Научные эксперименты проводились Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Персонализированная вакцина от рака доказала свою эффективность

Лекарства Две серии независимых клинических испытаний с участием 19 пациентов с меланомой доказали, что экспериментальная пептидная вакцина стимулирует иммунный отклик и разрушает опухоли. Здоровые клетки при этом остаются невредимыми.

Современные онкологи часто обращаются к терапии на основе Т-клеток. Некоторые лекарства выводят из строя белки, сдерживающие иммунный отклик пациента. В результате иммунотерапия позволяет Т-клеткам выполнять свою работу и бороться с раком. Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , ,