Ученые признали посещение театра, концертов, галерей и выставок способом продления жизни


Динкиева Галина Капитоновна Научные открытия: Иностранные ученые признали походы в театр способом продления жизни, об этом сообщает старший помощник начальника отдела культуры КалмыкияНьюс.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона опубликовали в журнале The BMJ результаты работы, посвящённой взаимосвязи степени риска преждевременной смерти и культурного развития человека.

Обследование семи тысяч англичан в возрасте старше 50 лет показало, что у тех, кто регулярно посещал культурные мероприятия (посещение музеев, художественных галерей, выставок, театра, концертов или оперы), риск преждевременной смерти снизился на 31%. У тех, кто бывал в театре, кино или на выставке хотя бы пару раз в год — на 14%.

Ученые отметили, что результаты исследования не доказывают напрямую влияние искусства на продолжительность жизни, однако подтверждают ранее полученные выводы о том, что интерес к культуре укрепляет психическое и физическое здоровье.

Вывод: Рецептивное искусство может иметь защитную связь с долголетием у пожилых людей. Эта связь может быть частично объяснена различиями в познании, психическом здоровье и физической активности среди тех, кто занимается искусством и не занимается им, но остается, даже если модель приспособлена к этим факторам.

Национальный Драматический театр имени Б. Басангова приглашает Вас!

Добро Пожаловать!


Динкиева Галина Капитоновна

Медицина в Калмыкии:

Метки: , , , , , ,
Золотая звезда

Оставить комментарий