Высокотехнологичные операции в Калмыкии: Труд на благо народа!

Башанкаев Бадма Николаевич Труд на благо народа!

Глава Центра хирургии GMS Бадма Башанкаев проводит очередные высокотехнологичные операции в Калмыкии

Сегодня, в Элисте, столице Республики Калмыкия, на базе Республиканской больницы имени П.П. Жемчуева, онкохирург с мировым именем, член Общественно-делового совета при Правительстве России, руководитель Центра хирургии GMS Бадма Башанкаев проводит две высокотехнологичные операции. Одна из них, довольно трудная, началась в 8.30 и продолжается до сих пор, сообщила интернет-газете «Степные вести» кандидат медицинских наук, врач указанного медицинского учреждения Светлана Кусьминова.

Оба пациента старше 70-ти лет обследованы в республиканской больнице, онкологическом диспансере имени Э.С. Тимошкаевой, подготовлены к операции, сообщает газета «Степные вести».

«Бадма Николаевич прибыл в Элисту накануне, вчера вечером осмотрел больных и встретился с ними утром перед операцией, – рассказала Светлана Кусьминова. – Все идет по плану».

Как обычно наш знаменитый земляк привез с собой необходимое оборудование и расходный материал. Сегодня же вечером, после второй операции, доктор планирует выехать в Москву, где в клинике, где он трудится, намечен прием больных.

Напомним, Бадма Башанкаев с 2014 года участвует в благотворительной программе по профилактике у населения Калмыкии колоректального рака, инициатором которой является депутат Элистинского городского Собрания, проректор Калмыцкого Государственного университета по экономике и инновациям Эльза Ивановна Мантаева, и регулярно осуществляет бесплатные высокотехнологичные операции жителям нашей Калмыкии, сообщает газета «Степные вести». Причем, Бадма Башанкаев берется за самые сложные случаи, когда требуются высочайшее мастерство и почти ювелирная работа хирурга.

В целом, за все эти годы Бадма Николаевич провел в Элисте порядка 15-ти операций по поводу колоректального рака. Коллеги подчеркивают, что с пациентами, которым он спас жизни, доктор старается встретиться во время приездов в степную столицу и осмотреть их. Некоторые уже вернулись к трудовой деятельности.

Онкобольных в нашей республике, к слову, выявляют и во время акции по диагностике колоректального рака, организованной Эльзой Мантаевой. Ее первый этап, в ходе которого проверили здоровье у порядка 500 учителей средних общеобразовательных школ Элисты с помощью специальных тестов, которые преподаватели получили бесплатно, прошел весной прошлого года.

В настоящее время в столице проходит второй этап акции по диагностике онкозаболеваний у людей старше 50 лет, в ней участвуют педагоги дошкольного и дополнительного образования Элисты.

На фото: Башанкаев Бадма Николаевич


Башанкаев Бадма Николаевич

Газета «Степные вести»
tegrk.ru

Медицина в Калмыкии:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Золотая звезда

Оставить комментарий